1. Einleitung/Ergebnis
2. Rezeptanleitung erstellen
3. Rezeptfoto hinzufügen
4. Kochbuch anzeigen und ausdrucken lassen

1. Einleitung/Ergebnis

Im folgenden werden wir Rezeptanleitungen mit Fotos erstellen uns aus diesen ein Kochbuch generieren, welches als PDF-Datei heruntergeladen und somit ausgedruckt werden kann.

Hier ein Auszug aus einem von uns erstellten Kochbuch.

Das Inhaltsverzeichnis:

Und so sieht dann der Eintrag des Rezeptes aus:

2. Rezeptanleitung erstellen

Sie haben die Möglichkeit ein Kochbuch im PDF-Format zu erstellen und dieses auszudrucken, um beispielsweise Rezepte in der Küche aufzuhängen.

Hier erfahren Sie in einer Schritt für Schritt Anleitung, wie Sie die Rezeptanleitungen erstellen, diese in das Kochbuch einstellen und im Anschluss ausdrucken können.

Rufen Sie zunächst in der Menüleiste unter "Kochen"die "Rezeptkalkulation" auf.

Hier sehen Sie nun die Übersicht über Ihre bisher angelegten Rezepte sowie den "Kochbuch-Button".

Gehen Sie mit einem Rechtsklick auf das gewünschte Rezept. In unserem Beispiel ist es das "Zitronensorbet". Klicken Sie dann auf "Details".

Jetzt befinden Sie sich in der Detailansicht des "Zitronensorbets". In der unteren Leiste gehen Sie dann auf "Zubereitung". Dort haben Sie die Möglichkeit alle Angaben zur Zubereitung und der Zubereitungszeit einzugeben. Haben Sie das getan, gehen Sie abschließend unten auf den Button "Speichern".

3. Rezeptfoto hinzufügen

Um nun noch ein Rezeptfoto hinzuzufügen, gehen Sie in der Leiste der Detailansicht auf "Bearbeiten".

Ganz unten können Sie ein "internes Rezeptbild" einfügen, welches dann im Kochbuch angezeigt wird.

Falls Sie ein Rezeptbild unter "Rezeptbild" einfügen, wird dies nur für den Gast sichtbar.

Abschließend gehen Sie wieder auf den "Speichern"-Button.

4. Kochbuch anzeigen und ausdrucken lassen

Um sich nun das Kochbuch mit den erstellten Rezeptanleitungen anzeigen zu lassen, gehen Sie wieder auf die Übersicht und klicken auf "Kochbuch".

Im Anschluss öffnet sich ein kleineres Fenster. Klicken Sie nun auf das Symbol links, um das Kochbuch als PDF-Dokument zu erstellen.

Anschließend erscheint folgendes Fenster. Hier klicken Sie auf die Datei links, um sich das PDF-Dokument herunterladen und ansehen zu können.