1. Einleitung

2. Einkäufe anlegen und versenden

3. Einkäufe annehmen

4. Einkäufe einlagern

5. Einkäufe entfernen

1. Einleitung

Um Ihre Einkäufe im Front Office zu verwalten gehen Sie auf der Startseite auf "Einkäufe".

Im Folgenden sehen Sie alle Einkäufe im Überblick. Sie können sich auch alle "offenen"(orange), "bestellten"(blau) oder "angenommenen" (grün) Einkäufe einzeln anzeigen lassen.

2. Einkäufe anlegen und versenden

Um einen neuen Einkauf anzulegen gehen Sie auf das "+"-Zeichen. Dann öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie alle nötigen Angaben machen und dann auf "Hinzufügen" gehen.

Geben Sie in der sich nun öffnenden Maske das Gewünschte Lieferdatum ein, klicken Sie dazu den Bereich rechts neben "Gewünscht. Liefer..."

Unterhalb des Fensters öffnet sich eine Maske in welcher Sie zum gewünschten Lieferdatum (inkl. Lieferzeit) navigieren können. Klicken Sie den grünen Haken um die Auswahl zu bestätigen.

Nehmen Sie ggf. weitere Einstellungen vor und fügen Sie den Einkauf per klick auf "Hinzufügen" hinzu.

Haben Sie einen Einkauf angelegt klicken Sie auf diese, sodass sich eine neue Seite öffnet. Hier können Sie alle Artikel auswählen, die bestellt werden sollen. Diese werden dann in der rechten Bildschirmseite angezeigt.

Klicken Sie auf einen Artikel öffnet sich eine Maske, in welcher Sie die Bestellmenge angeben können. Klicken Sie "Hinzufügen" und wiederholen Sie diesen Vorgang für die übrigen Zutaten.

Klicken Sie "Aufteilen", um den Einkaufsvorgang auf Ihre Lieferanten aufzuteilen.

Sie werden nun in das vorige Menü weitergeleitet. Klicken Sie die gewünschten "Teil"-Einkauf und klicken Sie dort den "Bestellen"-Button um zu bestellen.

3. Einkäufe annehmen

Um einen Einkauf anzunehmen gehen Sie in der Übersicht auf den gewünschten Einkauf mit dem Status "Bestellt" (blau).

Die Häkchen auf der rechten Seite dienen Ihnen zur besseren Übersicht. Haben Sie die Vollständigkeit einer Position Ihres Einkaufs überprüft, können Sie das zugehörige Häkchen klicken, sodass Sie, sollten Sie die Bestandsaufnahme pausieren, später nachvollziehen können, was schon kontrolliert wurde und den Vorgang nicht von vorne starten müssen.

Dann gehen Sie unten rechts auf "Annehmen".

Sie haben außerdem die Möglichkeit die Einkäufe im Annahme-Status zu verändern. Wischen Sie hierbei über die Position und geben Sie eine neue Menge oder einen neuen Preis ein. Klicken Sie "Speichern" um diese Änderung zu bestätigen.

4. Einkäufe einlagern

Um einen Einkauf anzunehmen gehen Sie in der Übersicht auf den gewünschten Einkauf mit dem Status "Angenommen" (grün).

Wie im Schritt "2. Einkauf annehmen" können Sie auch hier nur Teile des angenommenen Einkaufs einlagern.

Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche "Einlagern."

Wählen Sie nun das gewünschte Lager aus und klicken Sie "Einlagern."

5. Einkäufe entfernen

Um einen Einkauf zu entfernen gehen Sie auf einen Einkauf mit dem Status "Angelegt" (orange). Dann gehen Sie auf den roten Mülleimer oben links.

Hinweis: Sie können nur Einkäufe mit dem Status "Angelegt" entfernen.

Bestätigen Sie den Vorgang im nächsten Fenster.