Lesen

Belegte Hotelzimmer mit Nummer und Namen des Gastes zum Verifizieren vor Ort.

Senden

Rechnung mit Verkaufspositionen.

Format

XML oder JSON.

Ausgabe

Anbei finden Sie eine Beispielausgabe. Die Struktur des Protokolls kann je nach Anforderung definiert werden.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<method name="InvoiceToRoom">
<authentication name="gastronovi Office" systemkey="xxxxxxx" clientkey="xxxxxxx"/>
<roomid>2152</roomid>
<invoice>
<datetime>2012-12-13 18:16:35</datetime>
<processnumber>R-8854-2012-00209</processnumber>
<serviceid>Max Mustermann</serviceid>
<note/>
<table>2</table>
<currency>EUR</currency>
<items>
<item name="Coca-Cola Flasche 0,2 l" ident="59732" count="2" price="1.7" amount="3.4" vatrate="19"/>
<item name="Red Bull 0,25 l" ident="2562" count="2" price="3.8" amount="7.6" vatrate="19"/>
<item name="Russische Schokolade" ident="61056" count="1" price="2.9" amount="2.9" vatrate="19"/>
</items>
<total>13.9</total>
<printout/>
</invoice>
</method>