1. Hardwarevoraussetzung für gastronovi Office
2. Systemvoraussetzungen für Ihren Computer
3. Systemvoraussetzung für Ihren Druckerserver
4. Systemvoraussetzung für Ihre mobilen Geräte

5. Systemvoraussetzung für Ihren Drucker

1. Hardwarevoraussetzung für die gastronovi Office-Software

gastronovi Office back

• nur PC oder MAC

Bitte beachten Sie hier die Systemvoraussetzungen (s.u.)

gastronovi Office front

• PC oder MAC
  • mobile Geräte: Tablet, Smartphones, Phablets (z.B. iPhone, iPod Touch, iPad, Android-Tablet, Android-Smartphones)

Bitte beachten Sie hier die Systemvoraussetzungen (s.u.)

2. Systemvoraussetzungen für Ihren Computer

• Bildschirm: Auflösung von mindestens 1024 x 768 px
  • Prozessor: min. 2,4 GHz
  • Arbeitsspeicher: min. 2 GB RAM
  • Netzwerk: Breitband-Internetverbindung von min. 1 MBit/s
  • Betriebssysteme: Windows 8 oder 8.1, Apple Mac OS ab Version 10.4.11
  • Browser-Versionen: Google Chrome ab Version 23 oder/und Apple Safari ab Version 5

3. Systemvoraussetzungen für Ihren Druckerserver

Android-Druckerserver
  • In der gastronovi Office Android-App integriert
  • Inklusive Unterstützung von Kartenterminals
Siehe "Systemvoraussetzung für mobile Geräte"

iOS-Druckerserver
  • In der gastronovi Office iOS-App integriert
  • Bei Verwendung von Kassenterminals (LAN oder WLAN) wird ein Windows, Mac oder Linux-Druckerserver benötigt.

Siehe "Systemvoraussetzung für mobile Geräte"

Windows, Mac OS und Linux Druckerserver
  • Prozessor: min. 1 GHz
  • Arbeitsspeicher: min. 1 GB RAM
  • Netzwerk: Netzwerk- oder W-LAN-Karte
  • Software: JAVA
  • Betriebssysteme: Microsoft Windows XP, Microsoft Windows 7, Windows 8, Apple Mac OS ab Version 10.4.11, Linux

4. Systemvoraussetzungen für Ihre mobilen Geräte

Apple Geräte

• iPod Touch 5gen (Ende 2014) oder höhe
  • iPad Air 2 oder höhe
  • iPad Mini 3 oder höhe
  • iPhone 5s oder höher

Android Geräte

• min. Android 4.4
  • Google Chrome Browser (Beachten Sie bitte, dass die Annahme der Touch-Gesten für den Chrome-Browser optimiert wurde. Dies hat zur Folge, dass wenn Sie einen Touch-Monitor haben und unter Windows mit dem Chrome Browser arbeiten, nur noch Eingaben über den Touchscreen akzeptiert werden. Die Tastatur funktioniert allerdings auch weiterhin.
  • mind. 1 GB RAM
  • mind. 1,4 GHz Dual-Core-Prozessor

5. Systemvoraussetzungen für Drucker

gastronovi Office unterstützt NUR Drucker mit Netzwerkschnittstelle (nicht USB- oder Seriell-Anschluss) und Kompatibilität zum ESC/POS Protokoll.
Eine Hardwareauswahl finden Sie unter: https://www.gastronovi.de/hardware