1. Hardwarevoraussetzung für gastronovi Office
2. Systemvoraussetzungen für Ihren Computer
3. Systemvoraussetzung für Ihren Drucker
4. Systemvoraussetzung für Ihre mobilen Geräte

1. Hardwarevoraussetzung für die gastronovi Office-Software

gastronovi Office back

• nur PC oder MAC

Bitte beachten Sie hier die Systemvoraussetzungen (s.u.)

gastronovi Office front

• PC oder MAC
  • mobile Geräte: Tablet, Smartphones, Phablets (z.B. iPhone, iPod Touch, iPad, Android-Tablet, Android-Smartphones)

Bitte beachten Sie hier die Systemvoraussetzungen (s.u.)

2. Systemvoraussetzungen für Ihren Computer

• Bildschirm: Auflösung von mindestens 1024 x 768 px
  • Prozessor: min. 2,4 GHz
  • Arbeitsspeicher: min. 2 GB RAM
  • Netzwerk: Breitband-Internetverbindung von min. 1 MBit/s
  • Betriebssysteme: Windows 8 oder 8.1, Apple Mac OS ab Version 10.4.11
  • Browser-Versionen: Google Chrome ab Version 23 oder/und Apple Safari ab Version 5

3. Systemvoraussetzungen für Ihren Druckerserver

Android-Druckerserver
  • In der gastronovi Office Android-App integriert
  • Inklusive Unterstützung von Kartenterminals
Siehe "Systemvoraussetzung für mobile Geräte"

iOS-Druckerserver

• In der gastronovi Office iOS-App integriert
  • Bei Verwendung von Kassenterminals (LAN oder WLAN) wird ein Windows, Mac oder Linux-Druckerserver benötigt.

Siehe "Systemvoraussetzung für mobile Geräte"

Windows, Mac OS und Linux Druckerserver
  • Prozessor: min. 1 GHz
  • Arbeitsspeicher: min. 1 GB RAM
  • Netzwerk: Netzwerk- oder W-LAN-Karte
  • Software: JAVA
  • Betriebssysteme: Microsoft Windows XP, Microsoft Windows 7, Windows 8, Apple Mac OS ab Version 10.4.11, Linux

4. Systemvoraussetzungen für Ihre mobile Geräte

Apple Geräte

• iPod Touch 5gen (Ende 2014) oder höhe
  • iPad Air 2 oder höhe
  • iPad Mini 3 oder höhe
  • iPhone 5s oder höher

Android Geräte

• min. Android 4.4
  • Google Chrome Browser (Beachten Sie bitte, dass die Annahme der Touch-Gesten für den Chrome-Browser optimiert wurde. Dies hat zur Folge, dass wenn Sie einen Touch-Monitor haben und unter Windows mit dem Chrome Browser arbeiten, nur noch Eingaben über den Touchscreen akzeptiert werden. Die Tastatur funktioniert allerdings auch weiterhin.
  • mind. 1 GB RAM
  • mind. 1,4 GHz Dual-Core-Prozessor

5. Systemvoraussetzungen für Drucker

gastronovi Office unterstütz NUR Netzwerk-Drucker (kein USB-Anschluss, kein Serieller-Anschluss)
Eine Hardwareauswahl finden Sie unter: https://www.gastronovi.de/hardware