1. Einleitung
2. Rabatt auf Einzelpositionen festlegen
3. Annahme von Gutscheinen beim Kassiervorgang
4. Rabatte auf mobilen Geräten

1. Einleitung

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Rabatte oder Gutscheine einzulösen. Es wird im Folgenden der Weg über die Rabattierung sowie über einen Gutschein gezeigt.
Zunächst gehen Sie dazu in die Kassenansicht und wählen einen Tisch aus, der kassiert werden soll.

2. Rabatt auf Einzelpositionen festlegen

Wählen Sie eine Position aus, auf den Sie einen Rabatt geben möchten. Dazu wischen Sie mit dem Finger oder der mit der gedrückten linken Maustaste über die Position. Es erscheint nun ein kleines Fenster, in dem Sie "Rabatt" wählen können.

Nun wählen Sie die Art des Rabatts aus. Dies kann auch hier schon der Gutschein sein oder aber Sie geben den Rabatt in % oder in einem Betrag an. Außerdem haben Sie die Möglichkeit den Grund für den Rabatt anzugeben. Zum Beenden des Vorgangs gehen Sie auf "Speichern".

Die Position ist nun rabattiert:

Im Bild unten sehen Sie noch eine weitere Möglichkeit einen Rabatt zu geben. Dazu gehen Sie auf das graue "Rabatt"-Symbol oben rechts. Das weitere Vorgehen ist wie oben beschrieben.
Sie können Rabatte beispielsweise auch für Stammkunden oder Mitarbeiter vergeben. Gehen Sie beim Bezahlvorgang einfach auf das graue Rabatt-Zeichen oben rechts. Tragen Sie dann den gewünschten Rabatt ein - entweder in der Prozentangaben oder als festen Betrag. Wenn gewünscht, kann auch noch ein Grund für den Rabatt eingegeben werden. Abschließend gehen Sie auf "Hinzufügen", um den Rabatt anzurechnen.

3. Annahme von Gutscheinen beim Kassiervorgang

Um einen Gutschein einzulösen gehen Sie zunächst auf "Bezahlen".
Im linken Teil des Bildschirmes können Sie dann "Gutschein" auswählen. Unter "Auswahl" haben Sie die Möglichkeit einen Betrag für den Gutschein zu wählen.
In unserem Beispiel nehmen wir den 20€-Gutschein.

Beim 20€-Gutschein haben wir nun noch einen Restbetrag von 27,10€ offen.
Nun gehen Sie auf "OK".

Anschließend müssen Sie wählen wie die Teilzahlung vom Restbetrag erfolgen soll. Beispielsweise wählen Sie "Bar" aus. Dann gehen Sie auf "Weiter".

4. Rabatte auf mobilen Geräten

Auch in der mobilen Ansicht ist es möglich, Rabatte zu vergeben.
Wie schon gewohnt müssen Sie hierzu bloß über den zu rabattierenden Artikel wischen.

Im anschließend auftauchenden Fenster drücken Sie auf "Rabatt".

Jetzt haben Sie die Möglichkeit, anzugeben wie hoch der Rabatt sein soll und was der Grund ist. Beachten Sie, dass Sie den Rabatt in % oder auch als Betrag angeben können.

Anschließend sehen Sie den Rabatt auf Ihrem Bestellzettel.