Einleitung

Die API (application programming interface) von gastronovi Office basiert auf dem
REST Prinzip und kann von jeder Programmiersprache aus genutzt werden. In dieser Dokumentation wird PHP als Beispiel-Programmiersprache herangezogen. Für die Programmiersprachen PHP sowie Java liegt bereits ein unterstützendes Paket von gastronovi vor, mit dem die Schnittstelle ausprobiert werden kann.

Format

Für die Kommunikation zwischen Client und Server wird aktuell JSON (JavaScript Object Notation) als Format unterstützt. In Zukunft werden weitere Formate wie z.B. XML folgen. Um JSON als Format zu verwenden müssen folgende Daten an den Server mitgesendet werden. Wenn die unterstützenden Pakete von gastronovi für PHP oder Java genutzt werden, müssen diese Parameter nicht mehr mitgesendet werden.

GET oder POST Parameter

&format=json