1. Einleitung

2. Schnellwechsel aktivieren

3. Neue Darstellung des Schnellwechsels




1. Einleitung


Mit dem Schnellwechsel haben Sie die Möglichkeit, die Funktion zu aktivieren, dass sich alle Benutzer Ihres Unternehmens, ohne große Anmeldung, einfach über die, jeweils in den persönlichen Einstellungen eines jeden Accounts eingerichtete, PIN einloggen können.


2. Schnellwechsel aktivieren


  1. Um einen Benutzer-Schnellwechsel zu aktivieren, tippen Sie zunächst auf das Pfeilsymbol oben rechts.


  2. Anschließend öffnet sich ein neues Dialogfenster "Schnellwechsel aktivieren", das noch einmal vor der Aktivierung abfragt, ob Sie sich sicher sind, dass Sie den Schnellwechsel aktivieren möchten. Zusätzlich gibt es noch eine kurze Beschreibung der Funktion.

    Wenn Sie sich sicher sind, klicken Sie auf den grünen Button [Aktivieren].


  3. Nun ist der Schnellwechsel aktiviert und Sie werden zuallererst aufgefordert, sich mit Ihrem Benutzernamen und der jeweiligen PIN einzuloggen, bzw. zu identifizieren.

    (Hinweis: Dies ist ab sofort quasi Ihr Auswahl-Bildschirm, über den sich nun alle Benutzer schnell einloggen können.)


  4. Wenn Sie auf Ihren aufgeführten Benutzernamen klicken, öffnet sich ein Dialogfenster zu PIN-Eingabe. Dort geben Sie Ihre 4-stellige PIN ein und bestätigen den Vorgang durch die grüne [OK]-Taste unten rechts.


  5. Wenn Sie ihre Tätigkeit abgeschlossen haben, klicken Sie erneut auf das Pfeil-Symbol, wie in Schritt 1, um in die Auswahl-Maske zurück zu gelangen. Das ist der Einfachheit halber zu empfehlen, damit sich jede/r neue Benutzer/in diesen Schritt sparen kann.


  6. Um den Schnellwechsel zu deaktivieren, melden Sie sich einfach einmal aus dem System ab.



3. Neue Darstellung des Schnellwechsels


Um die Benutzbarkeit zu erhöhen, gibt es nun eine Gruppierung bei der Benutzerauswahl. Alle Benutzer, die in der aktuellen Sitzung bereits im Schnellwechsel gearbeitet haben, werden nun oben unter der Bezeichnung "Vorgeladen" zusammengefasst.

Das hat zur Folge, dass aktive Benutzer viel schneller erreichbar sind und Sie sich nicht unnötig mit der Suche nach Ihrem Namen aufhalten müssen.