1. Einleitung
2. Systemvorlagen

2.1 Beispiele

3. Einstellungen bei der Internetpräsenz

3.1 Beispiel (Vorlage 1)

4. Mobile Web App
5. Vordefiniert
6. Intelligente Inhalte
7. Flexibel
8. Individuelles Design
9. Beispiele

1. Einleitung

Die Gestaltung der Internetpräsenz sowie der mobilen Web App von gastronovi Office kann auf zwei grundlegende Arten geschehen. Einmal durch die bereits integrierten Systemvorlagen (Templates), die dann durch den Benutzer selbst noch angepasst werden können, oder durch ein individuelles  Design. Letzeres ist zu vergleichen mit Dienstleistungen einer Werbeagentur.

Im folgenden wird dargelegt, welche Spezifikationen und Grenzen die jeweiligen Systeme haben.

2. Systemvorlagen

Systemvorlagen bieten eine einfache und kostengünstige Möglichkeit das eigene Unternehmen ansprechend in Szene zu setzen. Die Vorlagen definieren nur den Rumpf / Layout und erlauben Flexiblität z.B. bei der Bild / Farb / Schriftwahl.

Die Einstellungen werden ebenfalls für die integrierte mobile Web App von gastronovi Office angewendet.

Im folgenden finden Sie einige Beispiele von Seiten, die nur über die reinen Einstellungen direkt im Back Office von gastronovi Office Ihr Design erstellt haben und deren Einstellmöglichkeiten.

2.1 Beispiele

Vorlage 1:

http://www.gastronavi.de/restaurants/10

http://www.gastronavi.de/restaurants/39

http://www.gastronavi.de/restaurants/440

http://www.gastronavi.de/restaurants/457

http://www.gastronavi.de/restaurants/340

Vorlage 2

http://www.gastronavi.de/restaurants/7

Vorlage 3

http://www.gastronavi.de/restaurants/50

Vorlage 4

http://www.gastronavi.de/restaurants/143

http://www.gastronavi.de/restaurants/334

http://www.gastronavi.de/restaurants/1105

Vorlage 5

http://www.gastronavi.de/restaurants/1437

http://www.gastronavi.de/restaurants/363

3. Einstellungen bei der Internetpräsenz

In den Grundeinstellungen können die Schriftarten, die Schriftgrößen, die Zeilenabstände, sowie der Hintergrund der Internetpräsenz eingestellt werden.

Die verschiedenen Bereiche der Internetpräsenz können farblich abgestimmt werden. Je nach Vorlage können hier verschiedene Bereiche zur Verfügung stehen.

Die Bereiche sind miteinander gekoppelt, so dass der Benutzer kaum Fehler machen kann.

3.1 Beispiel (Vorlage 1)

Im folgenden Beispiel wird die Seite des Berliner Restaurants "Löwenbräu Berlin" dargestellt. Hier wird auch ersichtlich wie die verschiedenen Farbbereiche miteinander gekoppelt sind.

4. Mobile Web App

5. Vordefiniert

Header/Footer:

• Position der Haupt- sowie der Footernavigation
    • Position des Sprachmenüs
    • Position des Logos
    • Position des Seitentitels und Beschreibung
    • Position der Adresse
    • Position der Öffnungszeiten
    • Position der Symbolik (Besonderheiten, Kategorien, etc.) im Footer
    • Position der sozialen Verlinkungen (Facebook, Twitter, etc.)

Inhalt:

• Position für die Haupt sowie Unterüberschriften
    • Es gibt eine Spalte für den frei definierbaren Inhalt
    • Falls es z.B. 2 Spalten gibt, ist der Inhalt durch die Vorlage definiert
    • Die Inhalte selbst werden durch die "intelligenten Inhalte" gesteuert.

6. Intelligente Inhalte

Die intelligenten Inhalte werden aus folgenden Modulen erstellt:

Speisekarten

- automatisches Ein- und Ausblenden
- doppelte Rezepte (gleicher Titel) die direkt nebeneinander sind, werden automatisch gruppiert dargestellt (der Benutzer kann diese Option deaktivieren)

News & Aktuelles

- automatisches Ein- und Ausblenden auf der Startseite (nur die zeitlich relevanten oder vom Benutzer hervogehobenen News & Termine werden dargestellt.
- Das Design ist durch die Einstellungen der Internetpräsenz automatisch gesetzt.

Reservierung

- Das Design ist durch die Einstellungen der Internetpräsenz automatisch gesetzt.

Präsentations-kanäle

- Das Design ist durch die Einstellungen der Internetpräsenz automatisch gesetzt.

Galerien

- Sortierung erfolgt nach der Zeit der Galerie
- Wenn es nur eine Galerie gibt, spring der Benutzer direkt in diese Galerie. Ansonsten wird eine Galerieübersicht dargestellt

7. Flexibel

- Mehrere Systemvorlagen, die das Grundlayout definieren, können frei gewählt werden.
- Schriftarten (Standard Schriften sowie Webfonts von Google) für den Inhalt und für die Überschriften
- Schriftgröße für den Inhalt und die Überschriften
- Zeilenhöhe
- Eigene Hintergrundgrafik (vertikal und horizontal wiederholbar)
- Farben für die Schriften / Hintergründe, Inhaltsbereiche (Die Farbdefinitionen sind gekoppelt an einander, die Flexibilität hängt von der jeweiligen Vorlage ab)

8. Individuelles Design

Falls die Systemvorlagen nicht den eigenen Anforderungen genügen, ist es möglich komplett individuelle Vorlagen durch einen Designer zu gestalten und diese von gastronovi Office technisch umzusetzen. Wir bieten zudem auch an, eine vorhandene Systemvorlage nach Ihren Wünschen anzupassen. D.h. wenn Sie die Vorlage 1 wählen und nur noch auf der rechten Seite ein Facebook-Widget oder die Navigation anders gestaltet haben möchten, können wir dieses ohne größere Aufwände erledigen.

Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot. Sprechen Sie uns an! Kontakt

9. Beispiele für individuelle Umsetzungen: