1. Reservierung annehmen
2. Tischzuordnung vornehmen (optional)
3. Tischplan

1. Reservierung annehmen

Um eine Reservierung aufzunehmen klicken Sie auf das Telefonzeichen.

In der ersten Maske bekommen Sie einen Kalender zu sehen, der Ihnen bereits im Vorfeld über das Ampel-Farb-System signalisiert, welche Tage / Uhrzeiten noch verfügbar sind. Je nachdem, wie Sie z.B. die Personenanzahl oder die abweichende Verweilzeit Ihrer Reservierungsanfrage ändern, sehen Sie direkt das Ergebnis in rot (nicht möglich) und grün (Reservierung ist möglich).

Im ersten Menü können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

• Personenanzahl auswählen
    • Abweichende Verweilzeit (als Standard werden hier Werte aus Ihren Einstellungen übernommen)
    • Auswahl des Wunschtages
    • Auswahl des Wunschbereichs
    • Auswahl der Wunschzeit
    • Soll der Tisch automatisch zugeordet werden?
    • Vorab bereits prüfen ob ein gewünschter Tisch verfügbar ist (über Tische)

Wählen Sie in dieser Maske die gewünschten Einstellungen aus und bestätigen den Vorgang mit „Weiter“.

Tragen Sie anschließend bitte die Reservierungsdaten ein und bestätigen Sie den Vorgang mit „hinzufügen“. Die Pflichtfelder werden hier mit rot markiert. Das Feld Nachname sucht automatisch in Ihrer Kundendatenbank nach vorhandenen Kunden, die den eingegeben Begriff enthalten.

Wird eine E-Mail Adresse hinterlassen, wird automatisch eine Bestätigung E-Mail mit allen Detailinformationen zur Reservierung an Ihren Gast versendet.

2. Tischzuordnung vornehmen (optional)

Wenn Sie eine Reservierung annehmen, wird im letzten Schritt automatisch die Detailansicht der Reservierung dargestellt. Ansonsten können Sie die Detailansicht auch aufrufen, indem Sie mit einem Klick die gewünschte Reservierung anwählen.

Hier können Sie die Reservierung nicht nur bearbeiten, sondern auch die Tischzuordnung durchführen. Klicken Sie hierzu einen oder mehrere Tische an und bestätigen Ihre Zuweisung über den Knopf „Tisch zuweisen“.  Falls Sie die Tischzuordnung ändern wollen, können Sie hierbei einen oder mehrere Tische auswählen und die Zuweisung wieder entfernen.

Über den Zurück-Knopf kommen Sie wieder zur Gesamtübersicht aller Reservierungen.

3. Tischplan

Tischfarben

• Grün: Tisch steht zur Verfügung (frei)
    • Gelb: Tisch steht zur Verfügung - ist aber zu einem späteren Zeitpunkt reserviert
    • Rot: Tisch steht nicht mehr zur Verfügung (bereits reserviert bzw. belegt)
    • Grau:Tisch ist einer Reservierung bereits zugeordnet

Tischbeschriftung

• Tischnummer im Format „# Zahl“ (z.B. #2)
    • Anzahl der Tischsitzplätze (z.B. 1 Sitzplatz)
    • Zeitpunkt der nächsten Reservierung für diesen Tisch im Format „hh:mm“ (z.B. 18:00)
    • Gastname
    • Anzahl der Personen