1. Einleitung
2. Die Funktionen der Zentrale
3. Die Funktionen der Filiale
4. Unternehmensprofile

1. Einleitung

gastronovi Office bietet eine Filial- bzw. Mehrbetriebslösung an, um den bestmöglichen Gesamtüberblick in allen Standorten zu behalten. Die Softwarelösung erlaubt mehrere Unternehmen zusammenzufassen und zentral zu verwalten. Natürlich wird auch weiterhin jede Filiale oder Niederlassung als Einheit für sich betrachtet, aber in einem ganzheitlichen System des Unternehmens zentral erfasst und verwaltet.

2. Die Funktionen der Zentrale

In der Zentrale können Sie Ihre Daten zentral Pflegen und an die jeweiligen Filialen „vererben“.

Zentrale Datenpflege

• Artikel, Preislisten
  • Warengruppen
  • Zutaten
  • Rezepte, Basisrezepte
  • Speisen- und Getränkekarten, Menüs
  • Dateien wie z.B: Dokumente bzw. Fotos

Zentrale Verwaltung

• Internetpräsenz
  • Fotogalerien
  • Termine & Neuigkeiten - Tischreservierung
  • Newsletter
  • TV/Web Präsentationen - Lieferanten
  • Einkauf, Einkaufslisten

Einträge vererben
Beim Anlegen von neuen Einträgen in der Zentrale kann festgelegt werden, an welche Filiale diese Daten auch „vererbt“ werden.
Beispiel: Speisekarte
Beim anlegen einer neuen Karte werden Sie anschließend gefragt, an welche Filialen diese Karte „vererbt“ werden soll.
Die Vererbungsoptionen der Karte können jederzeit nachträglich angepasst werden.

3. Die Funktionen der Filiale

Sie haben die Möglichkeiten, die in der Filiale angelegten Einträge, wie z.B. Rezepte, Speisen- und Getränkekarten etc. an die Zentrale zu übertragen.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen gewünschten Eintrag und wählen Sie aus dem Kontextmenü [An Zentrale übertragen] aus.

4. Unternehmensprofile

Jeder Benutzer hat seine eigenen Benutzerrechte und gehört mindestens einem Unternehmen an. Falls Sie mehrere Profile bei unterschiedlichen Unternehmen besitzen, werden Sie nach der Anmeldung aufgefordert, ein gewünschtes Profil auszuwählen. Durch das Anklicken eines Benutzerprofils schlüpfen Sie in die jeweilige Benutzerrolle.

Im folgenden Bildausschnitt können Sie die Profilauswahl des Testkontos von gastronovi sehen.
Beispiel: Sie können gleichzeitig der Manager in Gastronomie "A" und der Koch in Gastronomie "B" sein. Mit den Unternehmensprofilen können Sie ganz einfach zwischen diesen Rollen wechseln.
Unternehmensprofil wechseln
Klicken Sie im rechten Bereich auf Ihren Namen oder alternativ im Hauptmenü auf „ -> Benutzerprofil“.