1. Einleitung
2. Grundeinstellungen vornehmen
3. Was kann übersetzt werden?
4. Inhalte übersetzen
5. Was wurde bereits übersetzt?

1. Einleitung

Über den Menüpunkt „Einstellungen" gelangen Sie zur Sprachverwaltung, indem Sie auf [Sprachen] klicken.

Die Sprachverwaltung dient zur Festlegung der Sprachen, in der Ihre Internetpräsenz bzw. Ihre Angebote zusätzlich präsentiert werden

sollen.

2. Grundeinstellungen vornehmen

Klicken Sie auf [+ Weitere Sprache] und wählen Sie aus dem Menü die gewünschte Sprache aus. (zur Zeit wird „Englisch“ unterstützt, weitere Sprachen folgen).

3. Was kann übersetzt werden?

'gastronovi Office' bietet eine grundsätzliche Übersetzung des Systems, lediglich Ihre Daten müssen übersetzt werden.

In der folgenden Tabelle finden Sie die einzelnen Bereiche die übersetzt werden können.

Hauptnavigationspunkt Übersetzbare Elemente
Einstellungen Menüpunkt „Einstellungen → Unternehmenseinstellungen“
Menüpunkt „Einstellungen → Reservierungsvorgaben“
Einkaufen Menüpunkt „Einkaufen → Zutaten verwalten“
Übersetzbare Einträge: Zutaten
Kochen Menüpunkt „Kochen → Rezeptkalkulation“
Übersetzbare Einträge: Rezepte
Präsentieren Menüpunkt „Präsentieren → Internetpräsenz“
Übersetzbare Einträge: Seiten, Inhalte

Menüpunkt „Präsentieren → Kartenverwaltung“
Übersetzbare Einträge: Karten,
Rezepte und Inhaltselemente in den Karten

Menüpunkt „Präsentieren → Galerien verwalten“
Übersetzbare Einträge: Galerien, Bildtitel & Beschreibung

Menüpunkt „Präsentieren → Aktuelles“
Übersetzbare Einträge: Termine, Neuigkeiten

Menüpunkt „Präsentieren → Newsletter verwalten“
Übersetzbare Einträge:  Newsletter, Newsletter-Inhaltselemente

Hinweis: Falls ein Eintrag noch nicht übersetzt wurde, wird er in der Standardsprache dargestellt.

4. Inhalte übersetzen

Damit z.B. Rezepte oder die Unternehmenseinstellungen übersetzt werden können, gehen Sie zum genannten Menüpunkt und klicken auf „Übersetzen“ bzw. nutzen Sie das Kontextmenü (Rechte Maustaste), um den jeweiligen Reiter bzw. Eintrag zu übersetzen. Im darauf folgendem Menü können Sie einen automatischen Übersetzungsvorschlag erhalten indem Sie auf das Pfeilsymbol klicken. Wenn die vorgeschlagene Übersetzung in Ordnung ist, können Sie den Inhalt übernehmen oder gegenfalls korrigieren..

5. Was wurde bereits übersetzt?

Mit Hilfe des grünen "Weltkugelsymbols" können Sie bei jedem Element erkennen, ob es bereits übersetzt wurde. Alle noch nicht übersetzten Elemente werden mit einem grauen Weltkugelsymbol dargestellt.