1. Einleitung

2. Eine neue Mini-(Web)Seite anlegen (z.B. für Facebook)
3. Eine neue TV- bzw. Web-Präsentation anlegen
4. Eine TV-Präsentation starten
5. Präsentationskanäle auf externen Webseiten einbinden
6. Eine Mini-Seite bzw. Web-Präsentation bei Facebook einbinden

6.1 Wie finde ich meine Channel-Nr. heraus?

7. Die Kanaleinträge
8. Präsentationskanaleinträge zeitlich steuern
9. Ausblenden des Restaurant/Firmen-Logos

1. Einleitung

Bei den Präsentationskanälen handelt es sich um ein Werbesystem. Sie haben die Möglichkeit, viele verschiedene Werbekanäle ("Powerpoint-Präsentation") anzulegen und sie auf unterschiedlichen Geräten bzw. anderen Internetpräsenzen oder in sozialen Netzwerken anzuzeigen.

2. Eine neue Mini-(Web)Seite anlegen (z.B. für Facebook)

Eine Mini-Seite ist eine zusammengefasste Version der wichtigsten Einträge Ihrer Internetpräsenz. Sie wird zum Beispiel für einen gut strukturierten, informativen Auftritt in Facebook benötigt.
Klicken Sie in der Menüleiste "Präsentieren" _> "Präsentationskanäle."

Um sie einzurichten, klicken Sie im linken Bereich auf " +Präsentationskanal."

Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung an. Wählen Sie anschließend die Kanalart „Mini-Seite“ aus. Bestätigen Sie den Vorgang mit "+ Präsentationskanal."

Klicken Sie den neu erstellten Präsentationskanal an und fügen Sie einen neuen Eintrag hinzu, indem Sie auf der rechten Seite auf "+ Kanaleintrag" klicken.

Wählen Sie daraufhin die genaue Art des Kanaleintrags aus und ergänzen Sie gegebenenfalls weitere Felder. Beenden Sie den Vorgang mit "+ Kanaleintrag." Die Beschreibung der verschiedenen „Kanaleinträge“ finden Sie weiter unten unter dem Punkt „Die Kanaleinträge.“

Hinweis: Jeder weitere Kanaleintrag erzeugt eine neue Unterseite innerhalb der Mini-Seite, die über deren Reiternavigation aufgerufen werden kann.

3. Eine neue TV- bzw. Web-Präsentation anlegen

Klicken Sie im linken Bereich auf "+ Präsentationskanal." Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung an. Wählen Sie anschließend die Kanalart „Slideshow“ aus. Bestätigen Sie den Vorgang mit "+ Präsentationskanal."

Fügen Sie im rechten Bereich einen neuen Eintrag hinzu, indem Sie auf "+ Kanaleintrag" klicken. Wählen Sie daraufhin die genaue Art des Kanaleintrags aus und ergänzen Sie gegebenenfalls weitere Felder. Beenden Sie den Vorgang mit "+ Kanaleintrag." Die Beschreibung der verschiedenen „Kanaleinträge“ finden Sie weiter unten unter dem Punkt „Die Kanaleinträge.“

Vorschau: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Präsentationskanal und wählen Sie aus dem Kontextmenü "Vorschau" aus.

Hinweis: Pro Folie wird jeweils ein Rezept bzw. eine Überschrift dargestellt.

4. Eine TV-Präsentation starten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Präsentationskanal und wählen Sie im Kontextmenü „Anzeigen“ aus.

Es öffnet sich nun ein Fenster in dem Sie definieren können welche Maße die Inhalte der Präsentation haben soll. Klicken Sie "Anzeigen" um diese zu starten.

Sollten Sie nicht erfolgreich weitergeleitet werden können Sie die Präsentation auch auf einem anderen Weg starten. Markieren Sie hierfür die URL in der "Adresse"-Box mit der Maustaste. Rechts-klicken Sie diesen markierten Text und wählen Sie "Kopieren."

Klicken Sie nun mit einem rechts-klick auf ihre URL-Adressleiste (ggf. in einem neuen Tab (Reiter)) und wählen Sie "Einfügen." Bestätigen Sie mit einem Klick auf die "Enter"-Taste.

5. Präsentationskanäle auf externen Webseiten einbinden (z.B. Eine Mini-Seite bzw. Web-Präsentation)

Ihre Mini-Seite bzw. Web-Präsentation (Slideshow) kann auf jeder beliebigen Webseite eingebunden werden. Die Einbettung erfolgt mit einem Script, das auf der/den externen Webseite/n platziert werden muss.

Um das Script zu erfahren, das für externe Webseiten benötigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten „Präsentationskanal“ und wählen Sie aus dem Kontextmenü „Script anzeigen“ aus.

Definieren Sie die Breite und Höhe der Ausgabe und kopieren Sie anschließend das gesamte Script in die Zwischenablage (den kompletten Inhalt markieren, rechten Maustaste -> kopieren bzw. mit der Tastenkombination STRG/CTRL + C (Windows) oder CMD + C (MAC)). Integrieren Sie dieses Script anschließend in die externe Webseite.

6. Eine Mini-Seite bzw. Web-Präsentation bei Facebook einbinden

Um gastronovi Office einbinden zu können, muss zuerst eine Anwendung auf Ihrer Facebook-Unternehmensseite eingebunden werden.

Hinweis: Sie benötigen die Administrationsrechte für Ihre Facebook-Unternehmensseite.

1. Rufen Sie die gastronovi Office Facebook-Anwendung über folgenden Link auf: http://www.facebook.com/apps/application.php?id=159536260753652&sk=info
    2. Klicken Sie links unten auf „Zu meiner Seite hinzufügen“ und wählen Sie anschließend Ihre Unternehmensseite mit einem Klick auf [Einer Seite hinzufügen] aus.
    3. Wechseln Sie zu Ihrer Unternehmenseite. Klicken Sie bitte dort auf [Seite bearbeiten].
    4. Klicken Sie auf [Anwendungen] und anschließend im rechten Bereich auf [Einstellungen bearbeiten] neben der soeben zu Ihrer Facebookseite hinzugefügten gastronovi Office Anwendung.
    5. Klicken Sie auf [hinzufügen] und tragen Sie gegebenenfalls einen individuellen Reiternamen (Tab) ein und bestätigen Sie den Vorgang mit einem Klick auf [OK].
    6. Klicken Sie jetzt im linken Bereich auf den neuen Reiter (Tab) und tragen Sie die Channel-Internetadresse ein. Jeder  Werbe-„Channel“ hat eine eigene Channel-Nr., die Sie einfach in Ihrem Internetlink platzieren. Link-Beispiel: http://www.ihredomain.de/channels/1

6.1 Wie finde ich meine Channel-Nr. heraus?

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Eintrag und wählen Sie aus dem Kontextmenü "Vorschau" aus. Die Channel-Nr. finden Sie am Ende der Internetadresse in der Adresszeile Ihres Browsers.

7. Die Kanaleinträge

Statischer Inhalt beliebiger Textinhalt mit oder ohne Bild
Aktuelle Galerien Ihre aktuellen Bildergalerien (außer der Galerie: „Hintergrund Internetpräsenz“)
Aktuelle Termine Ihre aktuellen Termine
Aktuelle Neuigkeiten Ihre aktuellen Neuigkeiten
Aktuelle Frühstückskarten Ihre aktuell gültigen Frühstückskarten
Aktuelle Kaffee- & Kuchenkarten Ihre aktuell gültigen Karten aus der Kategorie der Kaffee- & Kuchenkarten
Aktuelle Mittagskarten Ihre aktuell gültigen Mittagskarten
Aktuelle Hauptkarten Ihre aktuell gültigen Hauptkarten
Aktuelle Aktionskarten Ihre aktuell gültigen Aktionskarten
Kommende Termine Zukünftige Termine *
Kommende Frühstückskarten Zukünftige Frühstücksarten *
Kommende Kaffee- & Kuchenkarten Zukünftige Kaffee- & Kuchenkarten *
Kommende Mittagskarten Zukünftige Mittagskarten *
Kommende Hauptkarten Zukünftige Hauptkarten *
Kommende Aktionskarten Zukünftige Aktionskarten *
HTML Eigener HTML-Quelltext

* Die zeitliche Relevanz muss in Tagen eintragen werden

8. Präsentationskanaleinträge zeitlich steuern

Kanaleinträge können nun zeitlich gesteuert werden. Sie können zum einen einen Zeitraum angeben von wann bis wann dieser Eintrag gültig sein soll oder einfach bestimmte Tage festlegen.

9. Ausblenden des Restaurant/Firmen-Logos

Möchten Sie bspw. aus design-technischen Gründen Ihr Restaurant/Firmen-Logo ausblenden, können Sie im Präsentationskanal unter "CSS-Klasse" den Eintrag "plain" setzen.