1. Einleitung
2. Ihre Standortinformationen übermitteln
3. Karten veröffentlichen
4. Bilder & Galerien veröffentlichen
5. Termine & Neuigkeiten veröffentlichen

1. Einleitung

Nach der einmaligen Vernetzung mit den sozialen Netzwerken können Sie z.B. einzelne Speisekarten oder z.B. Ihre Unternehmensinformationen an die Netzwerke übermitteln.

Wie Sie Ihre sozialen Netzwerke mit gastronovi Office verknüpfen können, erfahren Sie hier.

2. Ihre Standortinformationen übermitteln

Klicken Sie in der Menüleiste „Einstellungen" → "Unternehmenseinstellungen."

Gehen Sie auf „Öffentliche Restaurantangaben“

Verfügbar für: Twitter

Klicken Sie rechts unten auf "An Netzwerke senden" und bestätigen den Vorgang mit „ja“.

3. Karten veröffentlichen

Klicken Sie in der Menüleiste "Präsentieren" -> "Karten."

Verfügbar für: Facebook, Twitter

Navigieren Sie im rechten Bereich (Baumstruktur) zu einer gewünschten Karte. Klicken Sie danach mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Karte und wählen Sie bitte aus dem Kontextmenü „An Netzwerke senden“ aus.

Klicken Sie "An Netzwerke senden" öffnet sich ein Fenster in welchem Sie ein oder mehrere bereits angelegte Soziale Netzwerke auswählen können.

Bestätigen Sie per Klick auf "Abschicken."

Ein weiteres Fenster zeigt Ihnen an, ob der Inhalt erfolgreich geteilt wurde oder in dem Fall, dass ein Fehler aufgetreten ist wie Sie diesen beheben können.

Auf Facebook könnte ihr geteilter Inhalt dann so aussehen:

4. Bilder bzw. Galerien veröffentlichen

Klicken Sie in der Menüleiste den Menüpunkt „ Präsentieren → Galerien“

Verfügbar für: Facebook, Twitter

Um eine Galerie zu veröffentlichen, klicken Sie im linken Bereich „Galerien“ mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Galerie und wählen Sie aus dem Kontextmenü  „An Netzwerke senden“ aus.

Um Bild(er) zu veröffentlichen, klicken Sie im rechten Bereich „Bilder“ mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Bild und wählen Sie aus dem Kontextmenü „An Netzwerke senden“ aus. Diese Aktion kann beliebig oft wiederholt werden.

Klicken Sie "An Netzwerke senden" öffnet sich ein Fenster in welchem Sie ein oder mehrere bereits angelegte Soziale Netzwerke auswählen können.

Bestätigen Sie per Klick auf "Abschicken."

Ein weiteres Fenster zeigt Ihnen an, ob der Inhalt erfolgreich geteilt wurde oder in dem Fall, dass ein Fehler aufgetreten ist wie Sie diesen beheben können.

Auf Facebook könnte ihr geteilter Inhalt dann so aussehen:

5. Termine & Neuigkeiten veröffentlichen

Menüpunkt „Präsentieren → Aktuelles“

Verfügbar für: Facebook, Twitter

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Neuigkeit bzw. Termin und wählen Sie anschließend aus dem Kontextmenü „An Netzwerke senden“ aus.

Klicken Sie "An Netzwerke senden" öffnet sich ein Fenster in welchem Sie ein oder mehrere bereits angelegte Soziale Netzwerke auswählen können.

Bestätigen Sie per Klick auf "Abschicken."

Ein weiteres Fenster zeigt Ihnen an, ob der Inhalt erfolgreich geteilt wurde oder in dem Fall, dass ein Fehler aufgetreten ist wie Sie diesen beheben können.

Auf Facebook könnte ihr geteilter Inhalt dann so aussehen: