1. Einleitung
2. Internetpräsenz verwalten
3. Vorlage für Ihre Internetpräsenz erstellen und bearbeiten
4. Vorschau aufrufen

1. Einleitung

Eine professionelle Internetpräsenz in 5 Schritten

Folgende Aktionen können Sie für eine noch bessere Vermarktung im Internet für sich nutzen:
  1. Nehmen Sie als erstes die Grundeinstellungen wie z.B. Designvorlage, Farben, Schriftart, etc. unter dem Menüpunkt „Präsentieren->Internetpräsenz“ vor.
  2. Erstellen Sie eventuell neue Seiten und Inhalte für Ihre Internetpräsenz im Seitenbaum des Menüpunkts „Präsentieren->Internetpräsenz“
  3. Sammeln Sie Ihr Speisen- und Getränkeangebot für Ihre Internetpräsenz unter dem Menüpunkt „Präsentieren->Kartenverwaltung“. Verwenden Sie dabei Ihre bereits erstellten Rezepte und ziehen Sie diese mittels „Drag-n-Drop“ in die Karte. Sie können allerdings auch direkt neue Rezepte erstellen.
  4. Wenn Sie eine neue Galerie erstellen möchten oder die Hintergrundbilder Ihrer Internetpräsenz anpassen möchten, schauen Sie im Menüpunkt „Präsentieren->Galerien verwalten“ um.
  5. Im Menüpunkt „Präsentieren->Aktuelles“ können Sie auf Ihrer Internetpräsenz zusätzlich Neuigkeiten bzw. Termine veröffentlichen.

Falls Sie erweiterte Einstellungen vornehmen oder eine ausführlichere Erklärung nutzen möchten, lesen Sie die folgende Zusammenstellung aller möglichen Aktionen im Bereich Internetpräsenz.

2. Internetpräsenz verwalten

Auf Ihrer Internetpräsenz werden alle relevanten Daten, wie z.B. aktuelle Karten, Termine oder Öffnungszeiten dem Gast präsentiert. Sie haben hier die Möglichkeit, individuelle Seiten zu erstellen und mit Inhalten zu bestücken.

Hinweis: In diesem Artikel geht es nur um die Grundeinstellungen. Falls Sie sehen möchten, wie man Seiten und Inhalte verwaltet, klicken Sie auf folgenden Link:

http://support.gastronovi.de/solution/categories/26387/folders/46185/articles/154910-verwalten-der-internetpr-senz

Klicken Sie in der Menüleiste "Präsentieren" -> "Internetpräsenz."

3. Vorlage für Ihre Internetpräsenz erstellen und bearbeiten

1. Um eine Vorlage für Ihre Internetpräsenz auszuwählen gehen Sie im Menüpunkt "Internetpräsenz" auf den Button "Corporate Design". Hier wird das grundlegende Design für die gesamte Internetpräsenz gestaltet.

2. Im oberen Bereich können Sie zwischen verschiedenen Vorlagen wählen.
Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit Grundeinstellungen vorzunehmen, wie beispielsweise die Schriftarten oder Hintergrundfarben für die verschiedenen Bereiche Ihrer Internetpräsenz.

4. Vorschau aufrufen

Klicken Sie auf den "Vorschau"-Knopf, um Ihre Internetpräsenz in einer Voransicht aufzurufen. So können Sie alle Änderungen der Einstellungen sofort testen und überprüfen, ohne dass diese dabei gespeichert und Ihre aktuelle Internetpräsenz verändert wird.

Alternativ können Sie im Internetbrowser folgende Adresse eingeben: www.gastronavi.de/restaurants/IhreSeitennr.
Die Seitennummer entnehmen Sie bitte z.B. aus dem Dokument, in dem auch Ihre persönlichen gastronovi Office Zugangsdaten enthalten sind.