1. Tabelle erstellen
2. Rezeptliste importieren

1. Tabelle erstellen

Zunächst einmal legen Sie mithilfe eines Tabellenkalkulationsprogramms eine Tabelle im .csv Format an. Beachten Sie dabei, dass Sie pro Spalte nur jeweils eine Angabe haben (PLU. Titel, Menge, etc).

Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier:

http://support.gastronovi.de/solution/articles/32358-dateien-unter-gastronovi-office-importieren-oder-exportieren

2. Rezeptliste importieren

Wählen Sie in der Menüleiste "Kochen" -> "Rezepte kalkulieren."

Klicken Sie nun den "Import"-Button.

Laden Sie Ihre erstellte Liste (als *.csv-Datei abgespeichert) hoch.

Für eine Anleitung zum hochladen von Dateien klicken Sie bitte hier.

Wählen Sie noch ein Trennzeichen aus, je nachdem wie Sie Ihre Liste abgespeichert haben (in der Regel "Komma")

Weisen Sie die Felder von der linken Seite per "drag-and-drop" den Spalten zu.

Dies können Sie machen indem Sie:

a) das gewünschte Feld mit der Maustaste klicken und die Maustaste gedrückt halten

b) den Mauszeiger über die gewünschte Spalte ziehen (Sie sehen wie diese sich verfärbt)

c) die Maustaste über der zu verknüpfenden Spalte loslassen

Haben Sie alle Felder mit den zugehörigen Spalten verknüpft klicken Sie den "Import"-Button.

WICHTIG: Das erforderliche Feld ist:

- Titel

Die restlichen Felder sind optional.