1. Einleitung

2. Sicherung Ihrer E-Mail-Postfächer & -Daten

3. E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten

4. Einrichtungshilfen

1. Einleitung

Wenn Sie bei gastronovi Office das Paket "Internetpräsenz & Marketing" buchen, wird Ihre gesamte Internetpräsenz inklusive einer oder mehrerer Domains sowie Ihren Daten bei gastronovi gehostet.

Wichtig: Benötigen Sie mehr Informationen zum Vorgang bei der Neukonfiguration Ihres E-Mail-Kontos? Klicken Sie bitte diesen link.

2. Sicherung Ihrer E-Mail-Postfächer & -Daten

Microsoft Windows Mail

„So sichern und archivieren Sie E-Mails und Kontakte“:

Microsoft Outlook 2003

„So sichern und archivieren Sie E-Mails und Kontakte“:

Mozilla Thunderbird

„So sichern und archivieren Sie E-Mails und Kontakte“:

Alternative:
Mit dem kostenlosen Programm „mozbackup“ können alle Ihre E-Mails und Postfächer gesichert werden.

Apple Mail

„Mail-Einstellungen und-Nachrichten sichern“:

3. E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten

Bitte nutzen Sie folgende Zugangsdaten, um Ihren E-Mail-Postfach unter Outlook, Mail & Co. einzurichten:

Posteingang (POP3 / IMAP)
Posteingangsserver:  mail.gastronovi.de   Benutzername: ihreEmail@ihreDomain.de
Ports: Standard   SSL
POP3 (Empfang) 110   995
IMAP (Empfang) 143   993
Postausgang (POP3 / IMAP)
Postausgangsserver: mail.gastronovi.de   Benutzername: ihreEmail@ihreDomain.de
Ports: Standard   SSL
SMTP (Versand) 25 / 587   465
Tipp: Aktivieren Sie die „TLS Option“, um die Passwörter verschlüsselt zu übermittelt.

4. Einrichtungshilfen

Microsoft Mail

Microsoft Outlook

E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten:

Mozilla Thunderbird (bis Version 2.9):

E-Mail-Konto (IMAP) einrichten:

Mozilla Thunderbird (ab Version 3.0):

E-Mail-Konto (POP3) einrichten:

Apple Mail

E-Mail-Konto (IMAP oder POP3) einrichten: