1. Einleitung

2. Bildschirmauflösung
3. Internetanschluss
4. Internet Browser

4.1. Java-Script

5. Einsatzgebiete und die verschiedenen Geräte

1. Einleitung

gastronovi Office ist webbasiert, d.h. dass die Software auch Geräteunabhängig und damit eine Installation auf Ihrem PC nicht erforderlich ist. Sie können die Internetadresse http://office.gastronovi.de aufrufen und als Lesezeichen oder auch als Startseite in Ihrem Internet-Browser festlegen. Bitte entnehmen Sie weitere Informationen aus der Hilfe Ihres Internetbrowsers.

2. Bildschirmauflösung

Die Bildschirmauflösung muss mindestens 1024x768 Pixel betragen. Wir empfehlen eine Auflösung von min. 1280 x 1024 Pixel zu verwenden, um eine optimale Übersicht zu erhalten. Weiteres zu Ihrer Bildschirmauflösung können Sie in im Handbuch Ihres Geräts nachlesen.

3. Internetanschluss

Für einen optimalen Betrieb empfehlen wir einen Breitbandanschluss (z.B. DSL) von min. 2 Mbit/s (2.000 kBit/s).
(Bitte entnehmen Sie die Informationen über Ihren Anschluss aus den Vertragsunterlagen Ihres Internetanbieters bzw. führen Sie einen Geschwindigkeittest Ihrer Internetverbindung, z.B. unter  http://www.speed.io, durch.)

4. Internetbrowser

Für den Betrieb der webbasierten Software wird ein gängiger Internet-Browser einer möglichst aktuellen Version vorausgesetzt. Die derzeit unterstützen Internet-Browser für das Backend von gastronovi sind:
Mozilla Firefox, Google Chrome und Apple Safari.

Ihre Internetpräsenz kann in allen gängigen Internetbrowsern aufgerufen werden:
Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Opera und Internet Explorer.

Wir empfehlen die Zoom-Funktion Ihres Browsers standardmäßig auf 100% zu belassen, um eine optimale Darstellung der Inhalte zu gewährleisten. Diese Einstellung erreichen Sie bspw. bei Chrome und bei Firefox über den "Einstellungen"-Button.

Chrome:

Firefox:

4.1 Java-Script

In Ihrem Internet-Browser sollte Javascript aktiviert sein, um den kompletten Funktionsumfang von gastronovi Office nutzen zu können. Dies ist im Allgemeinen die Standardeinstellung jedes aktuellen Browsers, Details können Sie jedoch dessen Hilfsfunktion entnehmen.

Hinweis: Bitte prüfen Sie die aktuellen Einstellungen Ihrer Antivirussoftware- bzw. der Werbe-Blocker, da diese Programmarten unter umständen die ordnungsgemäße Funktionalität von gastronovi Office unterbinden, in dem Sie z.B: „Javascript“ blockieren.

5. Einsatzgebiete und die verschiedenen Geräte

In gastronovi Office gibt es zwei Oberflächen für die jeweiligen Einsatzgebiete, lesen Sie dazu näheres unter dem Punkt Benutzeroberflächen.

gastronovi Office back:

Für das Backoffice benötigen Sie lediglich ein Gerät mit einem der drei Browser, die dafür unterstützt werden: Mozilla Firefox, Google Chrome oder der Apple Safari.

gastronovi Office front:

Geräte, die im Frontoffice genutzt werden, sollten möglichst leistungsstark sein, da es die Ausführung der Anwendung beschleunigt und damit z.B. Ihren Kellnern ermöglicht den Kassiervorgang schneller fertigzustellen.

Die Mindestanforderungen für die Hardware finden Sie unter Mindestanforderungen. Die aktuelle Hardwareempfehlung finden Sie unter Hardware .