1. Neues Lager anlegen
2. Lager umbenennen
3. Lager entfernen
4. Lager drucken/exportieren
5. Lager durchsuchen
6. Lager mit Kostenstellen verknüpfen
7. Lagerzuordnung entfernen

1. Neues Lager anlegen

Um ein neues Lager anzulegen wählen Sie in der Menüleiste "Lagern" -> "Lager."

Erstellen Sie nun ein neues Lager per Klick auf "+ Lager."

Nun öffnet sich ein Fenster in welchem Sie dem neuen Lager einen Namen geben müssen, sowie optional diesem eine Beschreibung zuweisen können. Bestätigen Sie ihr neues Lager per Klick auf "+ Lager."

2. Lager umbenennen

Um ein Lager umzubenennen doppel-klicken sie dieses und editieren Sie den Namen. Schließen Sie diesen Vorgang per Klick auf "Speichern" ab.
Dies ermöglicht eine leichtere Umstrukturierung der Lager.

3. Lager entfernen

Um ein Lager zu entfernen wählen Sie dieses aus und wählen Sie "- Lager."

4. Lager drucken/exportieren

Um den Inhalt eines Lagers zu exportieren/drucken wählen Sie das Lager aus und klicken Sie den "Drucken & Exportieren"-Button.

5. Lager durchsuchen

Um ein Lager nach einem bestimmten Stichwort zu durchsuchen wählen Sie dieses aus und geben Sie den Namen der gesuchten Zutat in das Suchfeld ein.

6. Lager mit Kostenstellen verknüpfen

Um eins oder mehrere Lager mit einer Kostenstelle zu verknüpfen wählen Sie in der Menü-Leiste "Einstellungen" -> "Kostenstellen."

Wählen Sie hier nun eine Kostenstelle aus, klicken Sie auf der rechten Seite den Reiter (Tab) "Lagerzuordnungen" und klicken Sie "+ Lagerzuordnung."

Nun öffnet sich ein Fenster in dem Sie das zu verknüpfende Lager auswählen können. Wählen Sie dieses aus und klicken Sie "+ Lagerzuordnung."

Wiederholen sie diesen Vorgang bis Sie alle Lager die Zutaten beinhalten, die für eine bestimmte Kostenstelle verwendet werden mit der Kostenstelle verknüpft sind.

Die Reihenfolge ist hierbei entscheidend; wenn eine bestimmte Zutat über die Kostenstelle abgezogen wird, wird der Bestand zuerst in dem oben stehenden Lager abgezogen, sollte die Zutat dort nicht mehr vorhanden sein werden die nachfolgenden Lager "durchsucht."

Die Reihenfolge dieser Einträge können sie per drag & drop (ein Lager mit der Maustaste klicken, die Maustaste gedrückt halten, den Mauszeiger an die gewünschte Stelle verschieben und loslassen) verändert werden.

7. Lagerzuordnung entfernen

Um eine Lagerzuordnung zu entfernen, wählen Sie diese und klicken Sie "- Lagerzuordnung."