1. Inventur durchführen
2. Inventur exportieren
3. Zutat in einer Inventur suchen
4. Inventur entfernen

1. Inventur durchführen

1. Um eine Inventur im back-Office durchzuführen wählen Sie bitte über die Menüleiste "Lagern" -> "Inventuren" aus.

2. Per Klick auf "+ Inventur" können Sie eine neue Inventur anlegen.

3. Wenn Sie eine neue Inventur anlegen öffnet sich ein Fenster in welchem Sie festlegen müssen um welches Lager es sich bei dieser Inventur handelt.

Setzen Sie einen Haken bei "Alle Zutaten einbeziehen", werden alle Zutaten dieses Lagers in die Inventur miteinbezogen. Per Klick auf "+ Inventur" fügen Sie diese hinzu.

Sie haben auf der linken Seite eine Übersicht aller Ihrer bereits erstellter Inventuren. Aus dieser Übersicht lässt sich erschließen wann eine bestimmte Inventur erstellt wurde, auf welches Lager Sie sich bezogen hat und wann Sie abgeschlossen wurde, vorausgesetzt dem Fall, dass sie es bereits wurde.

4. Klicken Sie nun die Inventur an, die Sie gerade erstellt haben oder die Sie bearbeiten möchten. Um einer Inventur eine Zutat hinzuzufügen, klicken Sie auf "+ Inventureintrag" über der Detailansicht der Inventur.

Hierdurch müssen Sie keine Inventur ihres ganzen Lagerbestands vornehmen, sondern können differenziert bestimmen welche Zutaten die Inventur beinhalten soll.

5. Nun öffnet sich ein neues Fenster in welchem Sie eine Zutat, sowie andere Attribute wie die Ist-Anzahl und die Ist-Menge auswählen können. Per Klick auf "+ Inventureintrag" legen Sie diesen Eintrag an.

Haben Sie versehentlich einen falschen Inventureintrag angelegt können Sie diesen über "- Inventureintrag" wieder entfernen.

6. Wenn Sie mit einer Inventur abgeschlossen haben, wählen Sie diese aus und klicken Sie den "Abschließen"-Button. Bitte beachten Sie auch, dass sich der rote Punkt am linken Rand der Inventur in einen grünen Punkt verwandelt. Dies ist der Indikator für eine abgeschlossene Inventur.

2. Inventur exportieren

Um eine komplette Inventur zu exportieren bzw. zu drucken, wählen Sie eine Inventur aus und klicken Sie die "Drucken & Exportieren"-Schaltfläche.

3. Zutat in einer Inventur suchen

Falls Sie nach einer bestimmten Zutat dieser Inventur suchen möchten, können Sie dies über das Suchfeld tun. Klicken Sie hierfür eine bestimmte Inventur an und geben Sie ihre gesuchte Zutat ein.

4. Inventur entfernen

Um eine Inventur zu entfernen wählen Sie die gewünschte Inventur aus und klicken Sie "- Inventur."