Um die MwSt. für eine bestimmte Warengruppe zu ändern gehen Sie in der Menüleiste auf "Kochen" -> "Rezepte kalkulieren."

Hier wählen Sie nun auf der rechten Seite den Reiter "Warengruppe", wählen eine Warengruppe aus, rechts-klicken Sie diese und wählen "Bearbeiten":

In dem sich nun öffnenden Fenster haben Sie die Möglichkeit den generellen MwSt.-Satz und den für Außer-Haus-Verkäufe zu definieren. Nachdem Sie diese Werte geändert haben speichern Sie ihre Änderungen mit einem Klick auf "Speichern" ab.

Die MwSt.-Sätze können Sie natürlich auch schon beim Erstellen der Warengruppen definieren.

Bitte bedenken Sie auch, dass Sie, falls Sie mit ihrem Betrieb das Land wechseln die MwSt.-Sätze ihrer Warengruppen anzupassen.

Nützliche Informationen hierzu finden Sie unter dem folgenden Link:

Mehrwertsteuersätze in der Gastronomie