Wozu dienen Gruppierungen?

Mit Gruppierungen können Sie Artikel mit gleichem Namen zu einer Artikel-Gruppierung zusammenfügen.

Durch Gruppierungen können bei einer großen Anzahl von Artikeln mit bspw. unterschiedlichen Mengenangaben, diese zu einer übersichtlicheren Anzahl zusammengefasst werden.

Folgendes Beispiel verdeutlicht diese Funktion:

Wir verkaufen das Getränk Coca Cola in zwei unterschiedlichen Größen, 0,2l und 0,5l. In der ungruppierten Ansicht stehen beide Artikel auf unserer Oberfläche. In der gruppierten werden diese zu einem Hauptartikel "Coca Cola" zusammengefasst und per Klick auf diesen öffnet sich ein Fenster in welchem die Bedienung dann die Größe des Getränks auswählen kann.

Ungruppierte Ansicht

Gruppierte Ansicht

Auswahl der Größe nach Gruppierung