1. Einleitung
2. Dateien bereitstellen
3. Galeriearten
4. Galerien erstellen
5. Galerien entfernen
6. Galerien verwalten

6.1 Einer Galerie Bilder hinzufügen

6.2 Bilder einer Galerie entfernen

6.3 Reihenfolge der Bilder ändern

1. Einleitung

Wählen Sie in der Menüleiste den Menüpunkt "Präsentieren" --> "Galerien"

Mit der Funktion "Galerien" haben Sie die Möglichkeit, individuell gestaltete Bildergalerien zu erstellen und zu verwalten. Diese Galerien können Sie auf Ihrer Internetpräsenz zur schau stellen, mit Events verknüpfen oder im Newsletter versenden. Gewähren Sie Ihren Gästen einen Blick auf die schönsten Impressionen Ihres Wirtshauses!

Das Menü "Galerie" ist in 2 Teile getrennt - die Galerien und die Bilder der Galerien. Links werden Ihnen alle erstellten Galerien angezeigt, rechts sämtliche Bilder der ausgewählten Galerie. Wenn der rechte Teil leer ist, bedeutet das, dass die markierte Galerie leer ist.

2. Dateien bereitstellen

Zunächst müssen Sie die Dateien, die Sie Ihren Galerien hinzufügen möchten ins gastronovi Office-System hochladen. Wie Sie dies bewerkstelligen erfahren Sie hier.

3. Galeriearten

Wenn Sie sich dazu entschließen sollten, eine Galerie zu erstellen, werden Sie im Vorgang gebeten, für die zu erstellende Galerie eine Galerieart zu wählen. Hier sehen Sie eine Liste der verfügbaren Arten:

Unternehmenspräsentation wählen Sie für gewöhnlich aus, wenn Sie eine Galerie mit Impressionen Ihres Betriebes anlegen.

Veranstaltung wird, wie schon der Name andeutet, für vergangene oder bevorstehende Veranstaltungen genommen.

Hintergrund Internetpräsenz ist die Art, die sie wählen, wenn Sie eine Galerie mit Bildern erstellen, die auf den großen Bannern Ihrer Internetpräsenz zu sehen sein sollen.

4. Galerien erstellen

Um eine Galerie zu erstellen, klicken Sie zunächst auf "+ Galerie".

Ein neues Fenster wird erscheinen - wählen Sie hier die Galerieart und den Titel aus. Alternativ können Sie auch eine Beschreibung und andere Details hinzufügen.

Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie einfach auf "+ Galerie". Vergewissern Sie sich, dass Sie ihre Galerie auch auf "Aktiv" geschaltet haben, denn anderernfalls wird Sie Ihnen nicht angezeigt.

Und so sollte es in etwa aussehen:

Hinweis: Denken Sie unbedingt daran, Ihre Galerie auf "Aktiv" zu schalten!

5. Galerien entfernen

Um eine Galerie zu löschen, wählen Sie die zu löschende Galerie aus und drücken Sie auf "- Galerie".

Im nächsten Schritt werden Sie aufgefordert, Ihre Entscheidung zu bestätigen.

6. Galerien verwalten

6.1 Einer Galerie Bilder hinzufügen

Selbstverständlich können Sie Ihre Galerien mit Bildern füllen. Markieren Sie hierfür die zu befüllende Galerie mit der Maus und klicken Sie auf der rechten Seite auf "+ Bilder".

Wählen Sie im auftauchenden Fenster die Bilder aus, die Sie zur Galerie hinzufügen möchten und drücken Sie anschließend auf "✓ Wählen".

Tipp: Sie können mehrere Bilder gleichzeitig auswählen. Halten Sie hierfür Ihre "Strg"- Taste gedrückt und markieren Sie die Bilder mit der linken Maustaste.

6.2 Bilder einer Galerie löschen

Wählen Sie das zu löschende Bild in Ihrer Galerie aus und klicken Sie auf "- Bild". Bestätigen Sie Ihre Entscheidung im Anschluss.

6.3 Reihenfolge der Bilder ändern

Sie können die Reihenfolge der Bilder einer Galerie beliebig verändern. Benutzen Sie dafür einfach die "Hoch-" bzw. "Heruntersetzen" - Flächen.