1. Einleitung
2. Cloud
3. Druckerserver

1. Einleitung

Kennen Sie schon sind die Statusanzeigen im front Office? Diese geben Auskunft über den Synchronisationsstatus mit der cloud (links) und der Erreichbarkeit des Druckerservers (rechts).

2. Cloud

Status Grün:

Wie Sie hier unschwer erkennen können, ist die Statusanzeige in 2 Abschnitte unterteilt (siehe oben). Die grüne Farbe der Anzeige indiziert, dass die Cloud online und mit dem System synchronisiert ist. Sie können wie gewohnt arbeiten, Schichten öffnen und beenden.

Status Gelb:

Die gelbe Farbe der Anzeige deutet an, dass noch offene Synchronisationen bestehen. Warten Sie einen kleinen Augenblick bis die Synchronisationen abgeschlossenen sind.

Status Rot:

Die Anzeige färbt sich dann rot, wenn keine Verbindung zum Cloud - Server hergestellt werden konnte. Möglicher Grund hierfür könnte sein, dass der Server öffline ist. Kontaktieren Sie uns, falls die Anzeige bei Ihnen dauerhaft rot sein sollte.

3. Drucker

Status Grau:

Der zweite Teil der Anzeige dient dazu die Verfügbarkeit des Druckerservers zu observieren. Sollte die Anzeige bei Ihnen grau sein, bedeutet das entweder, dass der Druckerserver noch nicht initialisiert wurde.(wenn z.B. die Kasse noch nicht geladen wurde) oder dass der Druckerserver deaktiviert wurde.

Status Gelb:

Die gelbe Farbe bedeutet, dass noch offene Druckaufträge, welche versuchen den Druckerserver zu erreichen, vorhanden sind. Warten Sie einen kleinen Moment, bis die Aufträge gedruckt wurden sind.

Status Rot:

Falls sich die Anzeige rot gefärbt haben sollte, bedeutet das, dass der Druckerserver nicht erreichbar ist. Überprüfen Sie bitte, ob Sie alles richtig angeschlossen und konfiguriert haben. Sie können uns natürlich auch kontaktieren.

Status Grün:

Wenn die Leiste bei Ihnen grün ist, bedeutet das, dass Ihr Druckerserver erreichbar ist und Sie Drucken können. Falls Ihre komplette Statusleiste grün ist (siehe Bild unten), läuft das System einwandfrei und Sie können ohne Bedenken arbeiten und drucken.