1. Aktive Kassengeräte überwachen
2. Aktive Kassengeräte und Schichten überprüfen
3. Zusätzliche Kassengeräte buchen

1. Aktive Kassengeräte überwachen

Je nach Menge der gebuchten Kassenlizenzen können Sie eine bestimmte Anzahl an Kassengeräten gleichzeitig verwenden.

Beispiel: 1 Kassenlizenz

Bei einer Kassenlizenz haben Sie die Möglichkeit, gleichzeitig auf einem beliebigen Gerät das Kassenmodul zu starten/aktivieren.

Durch den Benutzer-Schnellwechsel können mehrere unterschiedliche Benutzer an einem Kassengerät arbeiten. Siehe: http://support.gastronovi.de/solution/articles/38358-benutzer-schnellwechsel

Falls Sie das Kassengerät wechseln möchten (z.B. vom Kassenterminal auf Apple iPad), gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie Ihre aktive Schicht und verlassen Sie die Kassenanwendung

2. Rufen Sie die Kassenanwendung auf einem anderem Gerät auf

3. Starten Sie jetzt eine neue Schicht

Beispiel: 2 Kassenlizenzen

Bei zwei Kassenlizenzen haben Sie die Möglichkeit, gleichzeitig auf zwei beliebigen Geräten das Kassenmodul zu starten/aktivieren.

Durch den Benutzer-Schnellwechsel können mehrerer unterschiedliche Benutzer an zwei Kassengeräten arbeiten. Siehe: http://support.gastronovi.de/solution/articles/38358-benutzer-schnellwechsel

2. Aktive Kassengeräte und Schichten überprüfen

Bei jeder neuen Schichteröffnung können Sie die Anzahl der aktuell verwendeten Kassengeräte überprüfen (siehe Bilder).

Über den Button "Aktive Geräte anzeigen" haben Sie die Möglichkeit weitere aktive Geräte zu sehen und zusätzlich können Sie nachvollziehen in welchen Schichten diese aktiv sind.

Mit einem Doppelklick oder dem Wischen über das Gerät können Sie sich Optionen anzeigen lassen.

Hier haben Sie nun die Möglichkeit das Gerät abzumelden.

Auf dem anderen aktiven Gerät wird die Abmeldung angezeigt.

Nun ist das Gerät abgemeldet und die Statusleiste färbt sich grün.

3. Zusätzliche Kassengeräte buchen

Vor allem in der Hauptsaison kann es an vollen Tagen durchaus sein, dass die von Ihnen gebuchte Anzahl an Kassenlizenzen nicht ausreicht und sich Warteschlangen vor der Kasse bilden. Auch bei Schaffung neuer Verkaufsstationen (z.B. Eröffnung des Biergartens im August) werden oft neue Kassengeräte benötigt.

Wenn Sie eventuelle Wartezeiten an Kassen umgehen möchten oder weitere Verkaufsstationen einrichten möchten, besteht für Sie jederzeit die Möglichkeit, ein weiteres Kassengerät zu aktivieren.

Vorteile

- Buchung nur bei Bedarf (z.B. nur in der Hauptsaison)

- Die Abrechnung erfolgt jeweils für einen Kalendermonat (z.B. August)

- Deckelung ab 5 Kassengeräten

Beispiel:

Sie haben eine Lizenz für 1 Kassengerät erworben. In der Hauptsaison eröffnen Sie Ihr Biergarten und möchten dort in August einen zusätzliche Kasse aufstellen und verwenden.

Die aktuelle Preisliste finden Sie unter: http://www.gastronovi.de/office/preise