1. Rezept in eine Karte einfügen und bearbeiten

2. Rezept aus einer Karte entfernen

1. Rezept in eine Karte einfügen

Möglichkeit 1: per „Drag-n-Drop“

Navigieren Sie im Bereich „Karten“ zu der gewünschten Karte, in die Sie das Rezept einfügen möchten. Klicken Sie im Bereich „Rezepte“ auf ein Rezept (oder markieren Sie mehrere) und halten Sie die linke Maustaste weiterhin gedrückt. Ziehen Sie das Rezept in die gewünschte Karte oder Kartenkategorie und lassen Sie anschließend die linke Maustaste los.

Möglichkeit 2: direkt einfügen

Navigieren Sie im Bereich „Karten“ zu einer Karte, in die Sie das Rezept einfügen möchten. Markieren Sie die gewünschte Karte und klicken Sie anschließend auf "+ Rezept."

Geben Sie den Rezeptnamen ein und ergänzen Sie gegebenenfalls weitere Angaben. Bestätigen Sie den Vorgang mit "+ Rezept."

Tipp: Es reicht sogar die ersten Buchstaben des Rezepts eingeben. Gastronovi Office sucht automatisch die Rezeptdatenbank nach zutreffenden Rezepten ab, so dass Sie sich ganz bequem das gewünschte aussuchen können.

Hinweis: Wenn das gewünschte Rezept noch nicht in Ihrer Rezeptdatenbank vorhanden ist, kann es sofort innerhalb eines Schritts hinzugefügt werden - zum Beispiel wird das Rezept „Apfelkuchen“ in die Rezeptdatenbank und gleichzeitig in die Karte eingefügt.

Geben Sie im Suchfeld den Namen des Rezepts an. Falls das System das gewünschte Rezept nicht findet, erscheint sofort unter dem Suchfeld ein neues Formular, in dem Sie die Angaben zum neuen Rezept eingeben können. Klicken Sie anschließend auf "+ Rezept." Ergänzen Sie gegebenenfalls die Angaben und schließen Sie den Vorgang mit "+ Rezept" ab.

Rezepte innerhalb der Speisekarte ändern:

Sie können Rezepte direkt in der aktuellen Speiskarte änder, wie z.B. die Preise, Hervorhebungn aber auch den Titel sowie die Mengenbeschreibungen und öffentliche und interne Anmerkungen. Diese Änderungen gelten dann nur in der jeweiligen Karte und verändern nach wie vor nicht das Grundrezept bzw. den Rezept-Entwurf.

2. Rezept aus einer Karte entfernen

Markieren Sie mit der linken Maustaste das gewünschte Rezept und klicken Sie anschließend auf auf "- Entfernen."
Mit dem Kontextmenü: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte und wählen Sie aus dem Kontextmenü "Entfernen" aus.