Eine sehr praktische Funktion, wenn es schnell gehen muss, ist die Schnellzahlung. Damit kann beim Bezahlvorgang mit einem Klick auf "Kassieren" sofort die Barzahlung aufgerufen werden, was unnötige Klicks erspart und somit mit einer Zeitersparnis verbunden ist.

Diese Funktion kann im back Office eingerichtet und aktiviert werden und ist dann sofort im front Office verfügbar.

Dies geschieht in zwei Schritten:

1. Gehen Sie unter "Einstellungen" auf "Kasseneinstellungen".

Dort können Sie eine Hauptbezahlart auswählen. Die Hauptbezahlart erkennen Sie daran, dass diese oben steht. Um zum Beispiel die Zahlungsart "Bar" als Hauptbezahlart auszuwählen, halten Sie diese einfach mit der linken Maustaste fest und ziehen diese nach ganz oben.

Hinweis: Geldlade automatisch öffnenSiehe Kassenlade einstellen

2. Gehen Sie unter "Einstellungen" auf "Kostenstellen".

Um dort für die gewünschte Kostenstelle bzw. für den gewünschten Bereich das schnelle Kassieren zu aktivieren, machen Sie einfach einen Doppelklick auf den gewünschten Bereich, zum Beispiel auf die "Hauptkostenstelle". Dann markieren Sie das Kästchen unter "Schnelles Kassieren". Bestätigen Sie den Vorgang anschließend mit einem Klick auf "Speichern".

Nun sehen Sie in der Übersicht der Kostenstellen, dass das schnelle Kassieren für diese Kostenstelle aktiviert ist.

Wie das Ganze dann im front Office aussieht, sehen Sie hier.